Генпрокуратура требует изменить закон о СМИ из-за малолетних преступников

Сотрудники Генпрокуратуры нашли способ снизить детскую преступность Фото: Софья Сандурская © URA.RU

Генпрокуратура выступила с инициативой запретить публиковать в средствах массовой информации (СМИ) материалы о преступлениях подростков, чтобы исключить повторение таких ситуаций. В ведомстве отметили, что для этого нужно будет изменить закон о СМИ.

«Нельзя [будет] рассказывать о способах, как, что происходило с несовершеннолетними», — объяснила ТАСС суть инициативы глава управления Генпрокуратуры по надзору за соблюдением прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних Марина Зайцева. В ведомстве считают, что сохраняя молчание о преступлениях несовершеннолетних, подростки не будут повторять проступков правонарушителей.

Ведомство также провело проверку в связи с распространением информации о криминальной субкультуре, в том числе движения АУЕ. По словам представителя Генпрокуратуры, в ходе проведенной проверки выяснилось, что «приверженность к криминальной субкультуре» быстро распространяется среди подростков через интернет.

Между тем за несколько месяцев проверки по обращениям Генпрокуратуры было заблокировано более 7 тысяч сайтов. После этого силовики предложили Министерству цифрового развития и массовых коммуникаций внести изменения в закон о СМИ.

Похожие записи

Оставить комментарий