СК назвал виновного в крушении Superjet в Шереметьево

Трагедия с Superjet 100 унесла жизни более 40 человек Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Следственный комитет России в результате расследования установил, что в крушении самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в Шереметьево виновен командир судна Денис Евдокимов.

«СК в рекордно короткие сроки (всего за полгода) завершил расследование уголовного дела о катастрофе самолета SSJ 100 в мае этого года, когда при аварийной посадке в столичном аэропорту Шереметьево погиб 41 человек. Не дожидаясь выводов Межгосударственного авиакомитета, следствие назвало виновником катастрофы командира экипажа Дениса Евдокимова. Потерпевшими от его действий признаны 77 человек, включая второго пилота Максима Кузнецова. Вину в крушении самолета и в гибели пассажиров Евдокимов не признает,» — пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией. Отмечается, что Евдокимов обвиняется по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц.

Крушение Superjet «Аэрофлота» произошло 5 мая. Самолет следовал из Москвы в Мурманск. Однако вскоре экипаж сообщил, что в лайнер попала молния. Командир борта принял решение вернуться и совершить экстренную посадку. В ходе неудачного приземления машина ударилась о землю, подломилась стойка шасси и пробила топливный бак, напоминает RT. После этого в хвостовой части самолета начался пожар. В результате погибли 40 пассажиров и один член экипажа, уточняет агентство Nation News. Уже через пару месяцев после трагедии российские следователи пришли к выводу о том, что ее причиной, скорее всего, является ошибка пилотов.

Похожие записи

Оставить комментарий