Соловьев оценил ситуацию с многомиллионными долгами «Первого канала»

Владимир Соловьев уверен, что россияне не останутся без эфира Фото: Александр Мамаев © URA.RU

Телеведущий Владимир Соловьев считает, что российские зрители не останутся без эфира. Так журналист прокомментировал информацию о том, что технический центр «Останкино» может прекратить вещание крупнейших российских федеральных телеканалов из-за многомиллионных долгов «Первого канала».

«Я скажу так: я глубоко уверен, что жители России не останутся без телеэфира. Я скажу одно: никто в нашей профессии не оставит дорогих граждан без телеэфира, так что можно всем расслабиться», — передает «Царьград» слова Соловьева. Телеведущий также отметил, что считает некорректным давать комментарий по этому поводу, поскольку не является представителем «Первого канала».

Ранее глава «Останкино» Михаил Шубин, объявил, что долги «Первого канала» и его подрядчиков ставят под угрозу эфиры всех клиентов телецентра. Ситуацию по этой проблеме прояснил для корреспондента «URA.RU» замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Общая сумма задолженности «Первого канала» перед «Останкино» на данный момент превышает 180 миллионов рублей. Ранее эта цифра и вовсе приближалась к 1 миллиарду рублей, однако телекомпании удалось погасить большую часть задолженности

Похожие записи

Оставить комментарий