Ургант объяснил жителям Кемерово, как чиновники купили елку за 18 млн рублей. ВИДЕО

Дорогая елка стала объектом критики Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Ведущий программы «Вечерний Ургант» на «Первом канале» Иван Ургант обратил внимание на городскую елку в Кемерово за 18 млн рублей, предположив, что для дерева делали «спил по уникальной технологии».

Урган, говоря о елке в 18 млн рублей, напомнил, что в Кремле за новогоднее зеленое украшение праздника выложили сумму в три раза меньше. Ведущий призвал не забывать «старинную кемеровскую пословицу»: «18 млн это же не 30 млн». Он предположил, что за такие деньги елку должны украшать настоящие зайчики и медвежата, а также автомобили и самолеты, а на макушке сидеть «настоящая звезда российской эстрады».

Кроме того, считает Урган, елку спиливали по уникальной технологии. «Сначала небольшой спил, потом несколько распилов, потом еще небольшой спил, затем большой распил, а потом ее рубят уже топором», — пошутил ведущий.

О закупке дорогой ели мэрией рассказало Общественное телевидение России. Резонансную закупку чиновники провели еще в августе. Ель высотой в 19 метров выглядит как усеченый конус, на нем более 1,5 тысячи шаров и дерево переливается множеством гирлянд. Однако жителям елка не понравилась, они считают, что деньги можно было бы потратить более разумно.

Похожие записи

Оставить комментарий