В Совфеде и Госдуме отреагировали на желание США запретить России новейшее оружие

В Совфеде считают, что США пытаются ослабить обороноспособность России Фото: официальный сайт Министерство обороны РФ

В Госдуме и Совете Федерации ответили на слова заместителя госсекретаря США Джона Салливана, который призвал включить новое российское вооружение в Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Американский политик считает, что это необходимо для продления этого соглашения.

«Россия не пойдет на это никогда. Это означало бы ослабление нашей обороноспособности», — цитирует РИА «Новости» члена комитета Совфеда по обороне и безопасности Франца Клинцевича. Сенатор считает, что наша страна уже позволяла американцам «обмануть себя» при подписании первого ДСНВ в 1991 года. Российский политик уверен, что в США в очередной раз пытаются обмануть и ослабить РФ.

В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов предполагает, что вряд ли за предложениями американцев по договору последуют какие-либо действия. «США декларируют, выдвигают лозунги, но не выполняют взятые на себя обязательства», — подчеркнул политик. Депутат уточнил, что РФ готова к сотрудничеству, но не собирается в одностороннем порядке выполнять чужие условия.

Красов также отметил, что американцы ищут способ уклониться от выполнения от продления договора СНВ-III. «Слово дает — слово забирает. Как это было с договором РСМД [Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности]. Не понравилось — обвинили российскую сторону и вышли», — подытожил депутат.

Договор СНВ-III, напомним, остается единственным документом между РФ и США, который ограничивает вооружения стран. Действие соглашения закончится в 2021 году.

Похожие записи

Оставить комментарий